Dolci - Frantoio Oleario Savese s.r.l. ...da noi solo il meglio!

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Crema pasticcera leggera
Ideale per accompagnare il nostro Dolce di Natale all'Olio di Oliva


INGREDIENTI PER 4 PERSONE
  • 500 ml di latte
  • 120 g di zucchero
  • 40 g di Olio Extra Vergine di Oliva
  • 4 cucchiai di fecola
  • 1/2 buccia di limone grattugiata
  • 1 bacca di vaniglia

Preparazione
Porre sul fuoco una casseruola con il latte; quindi prendere la bacca di vaniglia, inciderla con un coltellino ed estrarre i semi raschiandola. Subito dopo aggiungere i semi e la bacca di vaniglia al latte. Quando il latte sarà caldo, spegnere il fuoco e lasciar riposare il latte per almeno 5 minuti. Versare in un pentolino l'Olio Extra Vergine di Oliva Frantoio Savese, aggiungere la fecola e lo zucchero, mescolando bene per ottenere un composto omogeneo.
Accendere il fuoco a fiamma bassissima e iniziare a versare il latte filtrato, poco per volta, mescolando con la frusta. Quando la crema è oramai pronta aggiungere come tocco finale qualche ricciolo di cioccolato e la scorza grattugiata di mezzo limone.
Servire fredda.
Cheese Cake
La confettura ai frutti di bosco è l’ideale per completare questo tipico dolce americano

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
  • 180 g di biscotti secchi
  • 100 g di Olio di Oliva
  • 3 uova
  • 250 g di ricotta
  • 250 g di mascarpone
  • 1 cucchiaio di farina bianca “00”
  • 120 g di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 limone non trattato
  • 1 vasetto di confettura ai frutti di  bosco

Preparazione
Trita i biscotti secchi e mescolali all’Olio di Oliva Frantoio Savese fino a ottenere una pasta compatta. Disponi il composto ottenuto in una teglia ricoperta con carta da forno e metti in frigorifero a raffreddare. Nel frattempo monta i tuorli con lo zucchero e, a parte, monta gli albumi. Mescola al composto di uova e zucchero la ricotta, il mascarpone, la farina, la vanillina e la buccia di limone grattugiata e, in ultimo, gli albumi montati.
Spalma la crema ottenuta sulla base di biscotti e cuoci il tutto in forno a 180-200°C per circa 30 minuti.
Sforna la torta e una volta raffreddata spalmane la superficie con la confettura ai frutti di bosco.
Frantoio Oleario Savese s.r.l.
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