Antipasti - Frantoio Oleario Savese s.r.l. ...da noi solo il meglio!

Vai ai contenuti
Bruschetta al Tacchino e Paté di Olive
Un leggero pranzo estivo grazie alla combinazione di tacchino e paté di olive nere


INGREDIENTI
  • 4 fette di tacchino
  • 1 vasetto di paté di olive nere
  • 2 cucchiai di Olio Extra Vergine di Oliva del Frantoio Savese
  • 12 fette di pane da bruschetta
  • 12 fette di pancetta
  • 4 foglie di lattuga
  • 2 pomodori tagliati a fette

Preparazione
Fai cuocere in una padella con l’Olio di Oliva Extra Vergine Frantoio Savese le fette di tacchino precedentemente battute o tagliate fini e procedi alla stessa operazione con la pancetta facendola dorare. Tosta leggermente una fetta di pane e spalmaci del paté di olive su di un lato, dopo di che disponi sopra il tacchino e la pancetta. Prendi un’altra fetta di pane, sistemala sopra al tacchino e la pancetta, e disponi della lattuga e del pomodoro, dopo di che ricopri con un’ultima fetta di pane spalmata di paté di olive nel lato inferiore. Blocca la bruschetta con uno stuzzicadenti e tagliala a triangoli.
Bruschetta Saporita
Tonno all’olio di oliva e paté di olive nere, la perfetta combinazione per dar gusto alle bruschette

INGREDIENTI
  • 4 o più fette di pane
  • Una scatoletta da 200 g di tonno al naturale
  • 2 cucchiai di Olio Extra Vergine di Oliva del Frantoio Savese
  • Un paio di cucchiai di paté di olive nere
  • Due spicchi d'aglio
  • Un pizzico di peperoncino

Preparazione
Dopo aver sgocciolato il tonno, versalo in una ciotola e dopo averlo sminuzzato unisci il paté di olive nere, l'aglio tritato e se piace un pizzico di peperoncino rosso e amalgama il tutto. Dopo aver abbrustolito le fette di pane su di una piastra ben calda, spalma con la crema preparata e condisci il tutto con l'Olio di Oliva Extra Vergine Frantoio Savese e servi.
Focaccia con le olive
La focaccia più classica con l’aggiunta delle tipiche olive taggiasche in salamoia

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
  • 400 g di farina bianca
  • 20 g di lievito di birra sciolto in 2 cucchiai di acqua tiepida
  • Un filo di Olio Extra Vergine di Oliva
Per il ripieno:
  • 300 g di olive taggiasche in salamoia
  • 150 g di filetti di acciuga
  • ½ tazza olio extra vergine di oliva
  • Pepe

Preparazione
Disponi la farina sulla spianatoia, versa nel centro il lievito unito a due cucchiai di Olio di Oliva Extra Vergine Frantoio Savese. Lavora la pasta con le mani aggiungendo altra acqua tiepida se necessario, quindi stacca dei pezzi formando con il mattarello dei dischi sottili di circa 20 cm di diametro, che lascerai lievitare per circa 30 minuti.
Snocciola intanto le olive taggiasche in salamoia, sciacquale più volte in acqua corrente, asciugale e tagliale a pezzettini, mettile in una terrina, unisci i filetti di acciuga lavati e tagliati a pezzettini, un cucchiaio dOlio di Oliva Extra Vergine Frantoio Savese ed un pizzico di pepe. Spalma un po’ di questo composto su ogni disco, lasciando però libero tutt’intorno un bordo di circa 2 cm. Ripiega con cura questo bordo di pasta sul ripieno e avvolgilo in modo tale da formare dei rotoli dello spessore di circa 3 o 4 cm.
Quando tutti i rotolini saranno pronti, piegali e disponili, uno accanto all’altro in una teglia unta d’Olio di Oliva Extra Vergine Frantoio Savese. La teglia dovrà essere tutta riempita con i rotolini in modo da formare una focaccia unica che appiattirai leggermente con le mani. Versa un filo d’Olio di Oliva Extra Vergine Frantoio Savese su tutta la superficie della focaccia e passala in forno caldo (180°C) per circa 40 minuti.
Insalata di Mare
L’Olio Extravergine di Oliva è il condimento ideale per una fresca insalata di mare

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
  • 300 g di gamberi sgusciati e cotti
  • 300 g di calamari cotti
  • 1 kg di polpo cotto
  • 10 pomodorini
  • Basilico
  • Prezzemolo
  • 1 peperone giallo
  • Sale
  • Olio Extra Vergine di Oliva
  • 1 limone

Preparazione
Taglia a rondelle i calamari e a tocchetti il polpo. Prepara le verdure tagliando in due i pomodorini e a piccoli pezzi i peperoni. Poi sbollentali in acqua per 2 minuti, scolali e mettili da parte. In un contenitore unisci l’Olio di Oliva Extra Vergine Frantoio Savese, il sale, il succo di un limone e il prezzemolo per emulsionarli con una frusta. Infine riunisci in una ciotola capiente i pezzi di polpo, i gamberi, i calamari e condiscili con l’emulsione, mescolando bene.
Aggiungi poi le verdurine, qualche foglia di basilico e servi l’insalata di mare leggermente tiepida o fredda.
Muffin ai Pomodori Essiccati
I pomodori essiccati sono l’ingrediente perfetto per muffin gustosi

INGREDIENTI
  • 150g di pomodori essiccati
  • 400g di farina
  • Cipollotto
  • 3 uova
  • 70g di formaggio stagionato grattugiato
  • 3 cucchiai di Olio Extravergine di Oliva
  • 300ml di latte
  • timo
  • prezzemolo
  • Lievito per torte salate
  • Sale
  • Pepe

Preparazione
In una ciotola sbatti le uova aggiungendo successivamente il latte, l’Olio di Oliva Extra Vergine Frantoio Savese, le erbe ed il cipollotto che avevi precedentemente tritato assieme. Mescola in un altro contenitore la farina con il lievito, il formaggio, il pepe ed il sale ed unisci un po’ alla volta, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto, il primo composto a base di uova e latte.
Unisci alla fine i pomodori essiccati tagliati grossolanamente, avendo l’accortezza di passarli nella farina prima di aggiungerli all’impasto. Olia gli stampi, riempili a metà e sistemali in una teglia in forno a circa 200° per 25 minuti. Servili a temperatura ambiente.
Frantoio Oleario Savese s.r.l.
Torna ai contenuti